2018年寒假万博哪里下载民俗之旅(西北线)队员集结中

杰睿学校2020-01-19 10:54:21

钢筋水泥夹杂着雾霾的空气,

是否感到难以呼吸?

2018年寒假我们一起,

用脚步感受这些净土的魅力!

百濮之国,云岭之南!

全国56个民族这里有52个,最具代表性的有26个。


我们常说“五十六个民族,五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家!”


可为什么是五十六个民族呢?每个民族又有什么特别的习俗?


或许很多人并不了了!


所以,万博哪里下载民俗文化之旅就应运而生!由于本次行程内容太过于丰富,文字太多,这里就不太啰嗦,烦请大家认真阅读下面的详细安排,因为即使你去过,你可能也不了解(往期精彩图集传送门请点击左下角阅读原文)!


时间安排


2018年1月27日(腊月十一)-2月7日(腊月二十二)


收费标准


15980元(含往返机票以及行程过程中集体安排活动所有费用)

说明

1、本次游学不同于一般旅游团,万博哪里下载旅游大多数费用较低的跟团游都是带有购物性质的。如果您是单纯的旅游建议不要参加本次游学。


2、即日起至11月28日登录杰睿网校预报名,交299元抵500元。


优惠政策


即日起至12月12日

一人报

9.8折

三人及其以上

9.5折

亲子价(家长陪同)

9.0折


12月13日至1月23日

一人报

三人及其以上

9.8折

亲子价(家长陪同)

9.5折


重要提示

1、家长报名时必须持有杰睿学校教师推荐凭证才可享受以上优惠!


2、如因个人原因需要退费的学员需提前20天办理,若不足20天会扣除相关产生的费用。


3、由于北京到昆明往返都是飞机,所以如若办理退费机票款以实际能退的款项为准。


具体行程


01

全国各地-昆明

12:00之前(接飞机):接机,入住酒店(行驶25公里,用时40分钟)。


12:00(过桥万博app官方下载苹果):来万博哪里下载必吃的特色小吃。


15:00-18:00( 万博哪里下载民族村):万博哪里下载少数民族缩影(用时3小时)。


18:00-19:00(滇菜锦集):万博哪里下载特色餐点锦集。


19:00-19:30(入住):入住酒店。


19:30-21:00(上课):酒店会议室上课。

02

昆明-糯黑村

08:00-08:30(早餐):酒店早餐(用时30分钟)。


08:30-10:30(赴糯黑村):彝语“糯黑”为:“猿猴嬉水的水塘”之意。第十六届世界人类学民族学大会制定接待单位(用时2小时)。


10:30-11:30(歌舞迎宾/结对子):在彝族王子见证下进行结对子仪式,认识新朋友。参观彝族石头房村寨,农家博物馆(用时1小时)。


11:30-12:00(油):古老的榨【油】坊已经随着历史远去,那我们就自己榨营养丰富、酸酸甜甜的柠檬汁来喝吧(用时30分钟)。


12:00-13:00(土司宴):彝族隆重迎客美食(用时1小时)。


14:00-17:30(柴/盐):和对子一起到山上捡【柴】,用背篓把干柴背回村子。架起柴灶用火把【盐】在锅里熬出来(用时4小时)。


17:30-18:30(松毛席):彝族风味,一个彝族诚心准备的晚宴。彝族阿妈说“坐在老家的松毛席上才有年味。”青松毛可是彝家人万万不可缺的年货,大年三十那天在家里铺上青松毛,寓意一年四季“轻松”、“清洁平安”、“除旧迎新”、“迎客”(用时1小时)。


18:30-19:00:入住宾馆。


19:30-21:00(上课):酒店会议室上课(用时1.5小时)。

03

糯黑村-石林

08:00-08:30(早餐):酒店简餐(用时30分钟)。


08:30-12:00(茶/米):到山上学采野山【茶】,感受当地茶文化。玉米是粮食的一种。到地里掰玉【米】,在广场上比一比,谁帮玉米脱粒快(用时3.5小时)。


12:00-13:00(午餐):撒尼午餐(用时1小时)。


13:00-17:30(大小石林):游览大小石林景区,遇见喀斯特之美(不含电瓶车,用时3.5小时)。


17:30-19:00(土锅宴):撒尼特色晚餐(用时1.5小时)。


19:00-19:30(入住宾馆):入住宾馆休息(用时30分钟)。


19:30-21:00(上课):酒店会议室上课。

04

石林-昆明

08:00-08:30(早餐):酒店简餐(用时1小时)。


08:30-12:00(喀斯特地质博物馆):国家级瑰宝上百件、大世界吉尼斯之最(用时3.5小时)。


12:00-13:30(鲜花宴):专业的鲜花宴大师,与你分享鲜花美食知识,品尝万博哪里下载鲜花美食。


13:30-17:00(万博哪里下载大学/陆军讲武堂):返回昆明,参观万博哪里下载大学、陆军讲武堂,写一张明信片,寄给明年的自己。


17:30-18:30(晚餐):晚餐(用时1小时)。


18:30-19:30(入住酒店):入住昆明酒店(用时1小时)。


19:30-21:00(上课):酒店会议室上课。

05

昆明-大理(320公里,4小时)

08:00-08:30(酒店早餐):早餐,大堂集合(步行0.1公里,用时2分钟,用餐30分钟)。


08:30-12:00(世界恐龙谷):乘车赴世界恐龙谷游览(83公里,车程1小时)。世界恐龙谷重现了一个失落的侏罗纪时代。世界恐龙谷是一个集遗址保护、观光休闲、科普科考等为一体的恐龙文化旅游主题公园,为国家5A级旅游景区。 公园分为“恐龙遗址科考观光区”“侏罗纪世界旅游区”两大区域(行驶85公里,用时90分钟,活动90分钟)。


12:00-13:00(中餐):景区中餐(步行0.2公里,用时5分钟,用餐1小时)。


13:00-16:30(赴大理):乘车赴大理,古南诏国国都,南方丝绸之路的中转站(行驶270公里,4小时)。


16:30-18:00(大理古城):游览大理古城,大理古城在唐、宋500多年的历史间是万博哪里下载的政治、经济、文化的中心,承载着大理历史文化、宗教文化、民族文化,是大理旅游的核心区。 爬古城墙,远眺三塔(行驶20公里,用时30分钟,活动2.5小时)。


18:00-19:00(晚餐):白族八大碗(步行100米,用时2分钟,用餐1小时)。


19:00-19:30(入住客栈):入住客栈,休整(步行200米,用时5分钟,活动1.5小时)。


19:30-21:00(上课):就近餐厅。

06

大理

08:30-09:00(早餐):客栈早餐(步行0.1公里,用时2分钟,用餐0.5小时)。


09:00-12:00(大理博物馆):大理州博物馆是以南诏大理国时期的历史文物为重点,以青铜、陶瓷和石刻艺术为主体,以白族民族民俗为特色的地方性综合博物馆。博物馆建筑具有鲜明的“三坊一照壁,四合五天井”的白族民居建筑风格。布局采用了对称形式,中轴线上依次是大门、石拱桥、客厅、照壁和中心展厅等。整个建筑群浑然一体,四周苍松翠柏,环境幽雅,堪称是一座庞大的白族建筑艺术圣殿(行驶10公里,用时15分钟,活动2小时)。


12:00-13:00(午餐):白族风味午餐(步行0.2公里,用时5分钟,用餐1小时)。


13:00-15:00(结对子/扎染):前往茶马古道上最大的村镇-周城,也是扎染之乡。在扎染非物质文化遗产传承人见证下进行结对子仪式,认识新朋友。跟新朋友一起参观扎染厂,听扎染非遗传承人讲解扎染。进行扎染制作(步行200米,用时5分钟,活动4小时)。


15:00-18:00(民俗体验):“万博哪里下载十八怪,牛奶做成片片卖”,动手学做当地特色小吃-【乳扇】。做好了吃的,再去亲自体验和品尝白族的非物质文化-【三道茶】,“万博哪里下载十八怪,粑粑饼子叫饵块”,亲手制作一块【饵块】品尝一下吧!学跳白族舞、学说白族话(行使2公里,用时10分钟,活动3小时)。


18:00-20:00(破酥/晚餐/篝火晚会):【破酥】-喜洲粑粑乃喜洲一绝,喜洲粑粑用上下两面炭火烤制,分咸甜两种口味,咸的是猪肉和葱馅儿,甜的是玫瑰糖馅儿,香酥可口,回味不绝。点起热情的火焰,一边吃着好吃的地方特产,一边与白族村民联欢互动。


20:30(休息):客栈休息。

07

丽江

08:00-08:30(早餐):简餐(步行0.1公里,用时2分钟,用餐30分钟)。


08:30-09:00(喜洲古镇):早餐的古镇格外清静,体验一下不一样的宁静(步行1公里,用时30分钟)。


09:00-11:00(赴丽江):乘车赴丽江(行驶140公里,用时2小时)。


11:00-13:00(中餐,入住客栈):团队餐,入住客栈,休整一下(行驶1公里,用时2小时)。


13:00-15:00(观景台):登高处赏丽江古城全貌。


13:00-18:00(发现丽江古城比赛):寻找发送给大家的场景,分组比赛,另类的古城游览方式(步行2公里,活动90分钟)。


18:00-19:00(晚餐):团餐(行驶2公里,用时15分钟)。


19:30-21:00(丽江千古情):观看【丽江千古情】。

08

丽江

08:00-08:30(早餐):客栈早餐(用时3分钟)。


08:30-10:00(东巴博物院):对三江并流、丽江坝子有个整体认识,启动本次旅游目录作用(行驶15公里,用时30分钟,活动1小时)。


10:00-12:00(黑龙潭公园):黑龙潭原是丽江的一个龙王庙,庙旁泉眼众多,积水成潭。因为泉水如玉,能倒映玉龙雪山,也称“玉泉公园”。这里是丽江古城的水源地,在泉潭边便可以看到涌出水面的泉柱,泉水十分清澈。黑龙潭是拍摄玉龙雪山取景最好的地方,以五孔桥、得月楼、雪山及黑龙潭中的雪山倒影组成的影像早已成为丽江的经典风光明信片,也是游人在丽江拍照最多的取景地之一(步行500米,用时10分钟,活动2小时)。


12:00-13:00(午餐):纳西特色午餐(行驶25公里,用时30分钟,用餐1小时)。


13:30-17:00(拉市海骑马划船):山水间,亲水活动都是那么受欢迎(行驶25公里,用时30分钟,活动3.5小时)。


17:00-18:30(马帮菜):走了茶马古道,大快朵颐一顿马帮菜吧(行驶25公里,用时30分钟,,用餐1小时)。


18:30-19:30(返客栈):返回客栈,休整一下。


19:30-21:00(上课):就近餐厅。

09

丽江

07:00-07:30(早餐):客栈早餐。


07:30-17:00(玉龙雪山/牦牛坪/白水河/蓝月谷):玉龙雪山是万博哪里下载省纬度最低的雪山。其主峰扇子陡海拔5596米,是纳西族及丽江各民族心目中的神山,丽江的标志之一。藏在雪山深处的云杉坪,是纳西族神话传说中"玉龙第三国"的男女青年殉情处。雪峰拱卫,密林环绕,草甸舒缓,极具神奇色彩。传说纳西族的保护神“三朵大王”的化身即为玉龙雪山,保护着丽江坝子的人们(带干粮上山解决午餐,不含蓝月谷电瓶车)。


18:30-19:30(返客栈):返回客栈,休整一下。


19:30-21:00(上课):就近餐厅。

10

丽江-大理(170公里,2小时)

08:00-08:30(早餐):客栈早餐。


09:00-11:30(东巴课):上一堂东巴课,写一行东巴字,讲一句纳西话,赏一段东巴舞(行驶5公里,用时10分钟,活动2.5小时)。


11:30-12:30(午餐):团队餐(用时1小时)。


12:30-15:00(纳西学艺):民间艺术家才艺展示,分点教学,汇报演出,联欢。3个家庭安排一个艺术家、一种才艺表演形式(步行1公里,用时5分钟,活动2.5小时)。


15:00-17:30(乘车赴大理):乘车赴大理古城游览(行驶185公里,用时2.5小时)。


17:30-18:30(晚餐):晚餐后入住客栈,自由活动(步行1公里,活动1小时)。


19:30-21:00(上课):就近餐厅。

11

大理-昆明(320公里4小时)

08:00-08:30(早餐):客栈早餐(用时30分钟)。


09:00-12:00(崇圣寺三塔/蝴蝶泉/洱海游船):游崇圣寺三塔、蝴蝶泉、看洱海全景。看三道茶表演(行驶5公里,用时10分钟,活动3小时)。


12:00-13:00(午餐):团餐(活动1小时)。


13:00-18:00:返回昆明(320公里,车程4小时)。


18:00-19:00(晚餐):晚餐后入住昆明酒店(用时1小时)。


19:30-21:00(上课):酒店会议室上课。

12

昆明送机

08:00-09:00(早餐):酒店简餐(用时1小时)。


09:00-11:00(喂食红嘴鸥):红嘴鸥是中国南部地区冬季最常见的鸥类。在昆明、青岛等城市,红嘴鸥常进入城区的公园水体和河流地段觅食,受到人们的保护和投食招引。昆明自1985年秋季以来,每年冬天都有上万只红嘴鸥在市区内的翠湖公园,盘龙江等地觅食活动,形成昆明的特色风景(前往海埂大坝,活动2小时)。


12:00-13:00(午餐):团餐(用时1小时)。


13:00以后(踏上归程):请预定16:00以后航班,确保送机。


服务标准


1

住宿:特色住宿民居+酒店标间。

2

用餐:9早19正,鲜花宴,撒尼风味餐,土司宴、松毛席、烧烤、药膳宴、滇王宴、白族八大碗、丽江腊排骨,等当地民族特色餐点。

3

用车:根据人数定车型(参考车型:30-47座旅游车),提供空调大巴。

4

门票:行程中所列景点第一大门票,大理古维费、丽江古维费,糯黑村为原生态景点。

5

活动:喂食海鸥活动。学习扎染(可带走一块布),发现丽江比赛,发现自己比赛,东巴课,纳西学艺。

6

保险:旅游意外险和旅游组合险。

7

免费:提供免费接送机服务。

8

自费:翠湖喂食鸥粮费用自理。


注意事项


1

当地温度冬天10-18℃。

2

请穿着舒适的户外休闲服装或运动服装,带件冲锋衣(下雨变冷,冬季防雾)。最好备一双防滑户外运动鞋和一双凉鞋。万博哪里下载天气多变,请自备好雨具和防晒用品。

3

民族村寨客栈一次性用品较差,建议自带洗漱用品、拖鞋。房间内无吹风机,客栈无电梯,建议用小行李箱。

4

随车提供常规外用药品,晕车贴,不提供内服药品。蚊虫、肠胃、咳嗽感冒药品请自备。

5

听从领队指挥,未经领队的许可,不可以单独行动。发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的自助旅游活动理念。

6

顾全大局,有良好的集体观念,遵守时间,乐于帮助其他人。

7

中途退出活动,须经领队同意,并听从领队提出的安全措施。

8

爱护环境,除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下。

9

尽量不携带金属、塑料等不易溶解包装的食品,活动产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,做到“留下的只是你美丽的回忆,带走的只是你的留影和垃圾”。

10

喜欢摄影的朋友请带轻巧三角架,避免不必要的负重,路途风景异常优美,请一定要带足电池。

11

任何户外运动都有一定的危险性,必须听从领队指挥,如因自身原因导致严重后果,领队不负任何责任。

12

少数民族忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚问清领队。丽江的纳西族、彝族和其他的少数民族,忌讳较多,要懂得入乡随俗,不清楚问清领队。进入村寨不要乱走乱串,小心有狗。走进原始森林,不穿鲜艳的衣服,请戴好帽子,不用手随意去摘碰植物,不要随意去闻或品尝野果、野花,森林中很多植物有刺、有毒,以免被刮伤或中毒。

13

如因不可抗拒原因导致行程更改,具体情况协商而定。中途退出活动,须经领队同意,并听从领队提出的安全措施。

14

因为我们有和当地小朋友互动,请每位携带1份小礼物(书、文具、玩具等)作为留给小朋友的礼物。


装备说明


1

自备物品:双肩包一个,水壶、换洗衣物(速干衣或较为轻便长袖衣裤)、巧克力或牛肉干等补充体力食物。

2

公用装备:安全装备、急救药品。


咨询热线


海淀-联想桥

010-82121556/82121559

海淀-公主坟

010-51715091

海淀-世纪城

010-88599881/88599885

海淀-花园村

010-88560281/88560282

海淀-甘家口

010-68314323/68309335

海淀-学院路

010-82306191/82306967

海淀-白云桥

010-63286545

海淀-上地

010-82781215

海淀-永定路

010-56073618/56073628

朝阳-团结湖

010-65920900/65920800

朝阳-亚运村

010-64919980/64919556

朝阳-劲松

010-57627660

朝阳-酒仙桥

010-60720805

西城-马甸

010-82273396/82272006

西城-西直门

010-58562616/58562012

西城-阜成门

010-68019004

西城-黄寺

010-82233690/52400547

西城-虎坊桥

010-63166008/63166916

西城-长椿街

010-66420880

西城-马连道

010-63361780

东城-朝阳门

010-65260557

东城-灯市口

010-85112881

丰台-北大地

010-51039129/63806355

丰台-开阳桥

010-83194004/83910603

丰台-刘家窑

010-67617492/67617327

丰台-草桥

010-58614987

房山-房山

010-69389603/52293821

房山-长阳

010-50924568

大兴-华堂商场

010-69232079

大兴-大兴二小

010-69298798

怀柔-怀柔

010-61612869

石景山-石景山

010-56156105/56125019

平谷-平谷

010-53633110/89985180

昌平-西环路

010-51246277

昌平-回龙观

010-80755560

通州-新华大街

010-69552300

通州-通州梨园

010-80698082

顺义-顺义

010-69428629


往期回顾

严正声明丨关于要求停止不法侵权行为

微信报名丨点击查看杰睿微信报名帮助

杰睿优惠丨2018寒春续报优惠由你做主

精品课程丨超右脑识字阅读班热招中

特价课程丨期中、期末考试串讲特价课

数学杯赛丨2018数学花园探秘报名入口




解锁更多精彩资讯

微信 : jerryschool

热线 : 400-818-3666

网址:www.jerryschool.com


万博app官方下载苹果_万博哪里下载_万博娱乐app

  • <tr id='b605ab'><strong id='b605ab'></strong><small id='b605ab'></small><button id='b605ab'></button><li id='b605ab'><noscript id='b605ab'><big id='b605ab'></big><dt id='b605ab'></dt></noscript></li></tr><ol id='b605ab'><option id='b605ab'><table id='b605ab'><blockquote id='b605ab'><tbody id='b605ab'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='b605ab'></u><kbd id='b605ab'><kbd id='b605ab'></kbd></kbd>

    <code id='b605ab'><strong id='b605ab'></strong></code>

    <fieldset id='b605ab'></fieldset>
          <span id='b605ab'></span>

              <ins id='b605ab'></ins>
              <acronym id='b605ab'><em id='b605ab'></em><td id='b605ab'><div id='b605ab'></div></td></acronym><address id='b605ab'><big id='b605ab'><big id='b605ab'></big><legend id='b605ab'></legend></big></address>

              <i id='b605ab'><div id='b605ab'><ins id='b605ab'></ins></div></i>
              <i id='b605ab'></i>
            1. <dl id='b605ab'></dl>
              1. <blockquote id='b605ab'><q id='b605ab'><noscript id='b605ab'></noscript><dt id='b605ab'></dt></q></blockquote><noframes id='b605ab'><i id='b605ab'></i>